Одно из главных направлений здоровьесберегающего образования учащихся - сбалансированное питание. В школе есть столовая, с количеством 120 посадочных мест. Она оснащена соответствующим оборудованием и в ней работают квалифицированные специалисты. При столовой есть умывальники, которые расположены в коридоре ведущим в обеденный зал. Все дети получают завтраки. Горячим питанием охвачены 1 – 11 классы (это составляет 93 %).
Основными принципами организации рационального питания учащихся являются: правильное сбалансированное питание с учетом физиологической потребности в пище в течение дня. В школе разработаны рекомендации величины потребления энергии и питательных веществ подростками. При составлении меню на неделю учитывается по возможности суточная потребность как в основных питательных веществах (белки, жиры, углеводы), так и в витаминах. Для витаминизации используют соки, салаты из свежей капусты, моркови, свеклы, винегреты, фрукты.