МОУ Криушиская СШ
село Криуши город Новоульяновск Ульяновская область
  • Столовая

    Одно из главных направлений здоровьесберегающего образования учащихся - сбалансированное питание. В школе есть столовая, с количеством 120 посадочных мест. Она оснащена соответствующим оборудованием и в ней работают квалифицированные специалисты. При столовой есть умывальники, которые расположены в коридоре ведущим в обеденный зал. Все дети получают завтраки. Горячим питанием охвачены 1 – 11 классы.

    В столовой созданы все условия для того, чтобы учащиеся питались сбалансировано, калорийно и главное полезно для организма. В течение дня дети получают весь необходимый минимум пищевых и минеральных веществ, меню школьной столовой разнообразно, составлено на основе утверждённых технологических карт, пища приготовлена аппетитно, вкусно, и в этом большая заслуга работников столовой.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    250
    Обеденный зал
    150
    Посадочных мест
    120

    Оснащение столовой

    По характеру производства столовая школы относится к типу-столовая образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье и на полуфабрикатах, она производит и реализует блюда в соответствии с  10-дневным меню. 

    Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений:

    • обеденный зал с раздаточной;
    • производственное помещение;
    • умывальник для посетителей;

    В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и доготовочный, моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы. Оборудование школьной столовой составляют электроплита (1 шт.), два бытовых холодильника: 1-ый - для хранения молочной продукции (сметана, масло сливочное, молоко); 2-ой – для мясной продукции (колбасы, сосиски, сардельки) и один морозильник. Посуду моют ручным способом.

    В обеденном зале установлены столы стандартной облегченной конструкции. В коридоре перед обеденным залом размещены три умывальника и рядом с ними установлены электрополотенце и одноразовое полотенце.

    Штат работников столовой – 3 человека: повар (1 чел.), помошник повара (1 чел.), кухонный рабочий (1 чел.). 

    Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступающего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале. 

    Пароконвекторный шкаф
    1
    Мясорубка
    1
    Картофелечистка
    1
    Овощерезка
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    после 3-го урока
    после 4-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике